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Bolo de Banana de Liquidificador: Uma Receita Prática para o Dia a Dia

Olá, querida leitora! Hoje vamos falar sobre uma receita que é a cara do aconchego: o Bolo de Banana de Liquidificador. Sabe aquele cheirinho de bolo assando que remete à casa da avó? Então, prepare-se para trazer essa memória afetiva para a sua cozinha!

Bolo de Banana de Liquidificador

Momentos para Servir

O Bolo de Banana é aquela receita coringa que serve para todas as ocasiões. Seja para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde acompanhado de um cafézinho ou até mesmo como sobremesa. Que tal servir esse bolo no próximo encontro com os amigos? Garanto que será um sucesso!

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • Nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento, o sal e a canela. Misture delicadamente.
  4. Se desejar, adicione nozes picadas à massa para um toque crocante.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.

Perguntas Frequentes

Posso substituir o açúcar mascavo por outro tipo? Sim, você pode usar açúcar branco ou demerara. O mascavo dá um toque mais caramelizado, mas sinta-se à vontade para usar o que tiver em casa.

E se eu não tiver liquidificador? Você pode amassar as bananas com um garfo e misturar os ingredientes com um fouet ou batedeira.

Posso adicionar chocolate à receita? Com certeza! Chocolate picado ou gotas de chocolate são ótimas adições à massa.

E aí, viu como é fácil trazer o sabor e o carinho de um Bolo de Banana para o seu dia? Agora é com você! Prepare essa delícia, e não esqueça de compartilhar a foto do seu bolo nas redes sociais marcando nosso blog. Estamos ansiosos para ver suas criações!

E lembre-se: a cozinha é um espaço de amor e experimentação. Então, coloque a mão na massa e faça do seu jeito. Bom apetite!

Bel Paiva

Bel Paiva

Olá, eu sou a Bel Paiva. Mãe e amante da culinária a mais de 15 anos, trago no meu blog receitas que adoro e dicas de beleza e saúde para o público feminino.