Olá, querida leitora! Se você está em busca de uma receita sofisticada e deliciosa para impressionar em um jantar especial, chegou ao lugar certo. Hoje, vamos aprender a fazer um suculento filé mignon ao molho de vinho que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá?
Momentos para servir:
O filé mignon ao molho de vinho é perfeito para ocasiões especiais, como jantares românticos, comemorações de aniversário ou até mesmo para a ceia de Natal. É uma opção que combina com vinhos tintos e acompanhamentos como purê de batatas e legumes sauté.
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e sele os medalhões até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Retire os medalhões e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente o caldo de carne e a mostarda, misturando bem.
- Volte os medalhões para a frigideira e deixe cozinhar no molho por alguns minutos.
- Sirva em seguida, decorado com salsinha picada.
Perguntas Frequentes:
- Posso usar outro corte de carne?
Sim, mas o filé mignon é conhecido por sua maciez e sabor suave, que combina perfeitamente com o molho de vinho. - Qual vinho tinto devo usar?
Recomendamos um vinho tinto seco de boa qualidade. Você pode usar um Cabernet Sauvignon, Merlot ou Malbec. - E aí, gostou da nossa receita de filé mignon ao molho de vinho? Esperamos que sim! Agora é só colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com esse prato delicioso. E não esqueça de compartilhar suas experiências conosco nos comentários. Bom apetite!