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Receita de Salpicão de Natal: A Delícia Refrescante da Sua Ceia!

Olá, querida leitora! O Natal é uma época de celebração, reunião em família e, claro, de deliciosas refeições. E entre os pratos que não podem faltar na sua mesa, o Salpicão de Natal se destaca por ser uma opção refrescante e saborosa. Se você está em busca da receita perfeita de Salpicão de Natal, chegou ao lugar certo!

Momentos para servir

O Salpicão de Natal é uma excelente opção para servir como entrada ou acompanhamento na ceia. Além de ser delicioso, ele traz um toque de frescor que equilibra os sabores dos pratos principais.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde e as uvas passas.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Transfira para uma travessa e decore com batata palha por cima.
  5. Sirva gelado e desfrute!

Perguntas Frequentes:

1. Posso adicionar outros ingredientes ao salpicão? Sim! Você pode adicionar ingredientes como azeitonas picadas, abacaxi em cubos ou até mesmo nozes picadas.

2. Posso fazer o salpicão com antecedência? Sim, você pode preparar o salpicão no dia anterior e guardá-lo na geladeira até a hora de servir.

3. Como conservar as sobras? O ideal é guardar em um recipiente fechado na geladeira e consumir em até 3 dias.

Conclusão

Agora que você tem em mãos a receita perfeita de Salpicão de Natal, está mais do que preparado para encantar seus convidados! Lembre-se de que o mais importante é celebrar com carinho e união. E se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos e familiares. Um Feliz Natal e um próspero Ano Novo!


Espero que este artigo ajude você a preparar um delicioso Salpicão de Natal! Se tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe nos comentários. Boas festas!

Bel Paiva

Bel Paiva

Olá, eu sou a Bel Paiva. Mãe e amante da culinária a mais de 15 anos, trago no meu blog receitas que adoro e dicas de beleza e saúde para o público feminino.