O pé de moleque é um doce clássico, típico das festas juninas e muito apreciado por crianças e adultos. Se você está em busca de uma receita de pé de moleque caseiro simples e fácil, chegou ao lugar certo! Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você poderá preparar essa delícia em sua própria casa.
A base do pé de moleque caseiro é composta por açúcar, amendoim e um toque de margarina, o que resulta em uma textura crocante e sabor irresistível. Além disso, essa receita dispensa o uso de ingredientes difíceis de encontrar, tornando-a acessível a todos.
Para deixar sua experiência ainda mais saborosa, aqui vão duas sugestões de acompanhamentos para essa receita de pé de moleque caseiro:
1. Chocolate derretido: Para os amantes de chocolate, nada melhor do que incrementar o pé de moleque com uma cobertura de chocolate derretido. Basta derreter uma barra de chocolate em banho-maria e derramar sobre os pedaços de pé de moleque já prontos. Espere endurecer e pronto, seu doce ganhará um toque ainda mais irresistível.
2. Sorvete de creme: Para quem aprecia uma combinação de texturas e temperaturas, servir o pé de moleque caseiro acompanhado de uma bola de sorvete de creme é uma excelente escolha. O contraste do crocante do doce com a cremosidade do sorvete é simplesmente delicioso e agrada a todos os paladares.
Não perca mais tempo e experimente essa receita de pé de moleque caseiro simples e fácil, tenho certeza que será um sucesso em sua casa!,
Uma delícia! Hoje você vai aprender como fazer a receita de pé de moleque caseiro simples e fácil de fazer.
Um doce rápido para quem quer matar a vontade de um docinho ou mesmo servir na sobremesa.
Bora aprender a fazer o pé de moleque fácil passo a passo:
Conteúdo da Receita
ToggleReceita de Pé de Moleque Caseiro Simples e Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de amendoim crú
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Karo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparar
- Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes.
- Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina.
- Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Prontinho!
Rende bastante e fica uma delícia.
A indicação aqui é de usar o Karo, que é esse produtinho aqui:
Ele é encontrado facilmente em qualquer supermercado. Ele é um produto bom para se ter em casa e consumir em torradas e panquecas, por exemplo.
Em casa costumo ter ele apenas para usar em receitas, como a desse docinho de amendoim aqui.
Como fazer pé de moleque caseiro
Assim como a paçoquinha caseira (que também temos a receita aqui no site) esse docinho de amendoim é fácil e rápido.
Uma receita perfeita, seja para você comer em casa ou mesmo para sua festa junina, afinal esse é um docinho clássico da época.
Espero que você tenha gostado de aprender como fazer a receita do pé de moleque simples caseiro. Faça aí na sua casa e comprove: fica uma delícia!
Veja também essa receita em vídeo:
Que delícia!