O Bolo Salgado de Pão de Forma é uma opção deliciosa e prática para servir como aperitivo, lanche ou até mesmo como prato principal em algumas ocasiões. Essa receita é uma verdadeira versão salgada do tradicional bolo, utilizando fatias de pão de forma como base e recheio. O preparo é simples e rápido, podendo ser adaptado de acordo com o gosto e preferências de cada um.
Para acompanhar esse bolo salgado, duas opções de acompanhamentos são praticamente irresistíveis. Uma delas é uma salada fresca e colorida, como uma salada verde ou uma salada de legumes. Além de adicionar nutrientes e equilibrar o sabor do bolo, as saladas complementarão o prato de maneira leve e refrescante.
Outra opção de acompanhamento é um molho de sua preferência. Um molho de mostarda e mel, por exemplo, combina perfeitamente e traz um contraste de sabores delicioso. Você pode preparar molhos a base de iogurte, maionese ou outros ingredientes de sua escolha. Eles serão o toque final ideal para esse bolo salgado de pão de forma.,
Lindo e delicioso! Veja como fazer a receita de bolo salgado de pão de forma fácil e rápido.
Muitos o chamam de bolo ou de torta salgada de pão de forma… e os dois estão certos!
Ele fica delicioso demais, o frango desfiado é bem temperadinho e sua aparência é de dar água na boca!
Bora aprender a receita:
Conteúdo da Receita
ToggleReceita de Bolo Salgado de Pão de Forma
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 tomate picado sem semente
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsinha
- sal
- azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- azeitonas picadas
- champignon picado
- 1/2 pote de maionese
Cobertura:
Modo de Preparar
Recheio:
- Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
- Escorra a água e desfie todo o frango.
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
- Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
- Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
Montagem:
- Retire as cascas dos pães e reserve.
- Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
- Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
- Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
- Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.
Prontinho!
O resultado vai ser um bolo salgado grande, que serve várias pessoas!
Como fazer a torta salgada de pão de forma
Bolo ou torta… os dois estão certos!
Seja como for, esse bolo salgado de pão de forma com frango e batata palha por cima fica maravilhoso, tanto na aparência quanto no sabor.
Uma receita perfeita para várias ocasiões, seja para a hora do lanche ou para servir em alguma ocasião especial.
Espero que tenha gostado de aprender a receita dessa deliciosa torta fria recheada com frango.
Vou deixar abaixo mais uma variação dessa receita de torta salgada em vídeo:
Bom demais!