Skip to content

Deliciosa Torta de Maçã: Aprenda a Preparar em Poucos Passos!

Bem-vindo! Se você é fã de doces irresistíveis, com certeza vai adorar a receita que trazemos hoje: a torta de maçã. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma maneira fácil e prática de preparar essa delícia que agrada a todos os paladares. Então, coloque o avental e vamos começar!

Momentos para servir:

A torta de maçã é uma opção versátil que pode ser apreciada em diversos momentos. Seja no café da manhã, acompanhada de uma xícara de café fresquinho, ou como uma sobremesa saborosa para encerrar um almoço ou jantar especial. Ela também é uma ótima opção para lanches da tarde ou para servir em ocasiões festivas. Com certeza, sempre haverá um momento perfeito para saborear essa delícia!

Ingredientes:

Agora que você sabe quando pode desfrutar dessa gostosura, é hora de conhecer os ingredientes necessários para preparar a torta de maçã. Anote aí:

– 4 maçãs médias
– Suco de 1 limão
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Canela em pó a gosto

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ySDoOpg1shA?si=HPy31win8hDM1zHl" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

Modo de preparo:

Agora que você possui todos os ingredientes necessários, chegou a hora de colocar a mão na massa. Siga os passos abaixo:

1. Comece descascando as maçãs e corte-as em fatias finas. Esprema o suco de limão sobre as fatias de maçã para evitar que escureçam.
2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.
3. Adicione a manteiga gelada cortada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma consistência de migalhas.
4. Quebre um ovo em um copo e bata-o levemente. Despeje o ovo batido na mistura de farinha e manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.
5. Em uma forma de torta previamente untada, coloque metade da massa para formar a base.
6. Distribua as fatias de maçã sobre a massa, polvilhando canela em pó por cima.
7. Cubra a torta com o restante da massa, fazendo tiras ou tranças decorativas.
8. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Perguntas frequentes:

– Posso substituir o açúcar por adoçante? Sim, é possível substituir o açúcar por adoçante de sua preferência, seguindo a proporção indicada na embalagem.
– Posso usar maçãs verdes? Claro! A escolha das maçãs fica a critério de cada um. Maçãs verdes podem proporcionar um sabor mais ácido e intenso à torta.
– Posso congelar a torta de maçã? Sim, você pode congelar a torta de maçã após assá-la. Deixe-a esfriar completamente e acondicione-a em um recipiente próprio para freezer. Para consumir, basta aquecer no forno novamente.

Conclusão:

Pronto! Agora você está pronto para surpreender a todos com uma deliciosa torta de maçã feita por você mesmo. Siga os passos e aproveite esse doce sabor que combina tão bem com diversos momentos especiais. Experimente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Não esqueça de contar como ficou nos comentários abaixo. Bom apetite!

Gostou do nosso artigo sobre a torta de maçã? Se sim, não deixe de conferir nossas outras receitas incríveis em nosso blog. Temos diversas opções para saciar a sua vontade de cozinhar e surpreender a todos com sabores deliciosos. Até a próxima!

Bel Paiva

Bel Paiva

Olá, eu sou a Bel Paiva. Mãe e amante da culinária a mais de 15 anos, trago no meu blog receitas que adoro e dicas de beleza e saúde para o público feminino.