Olá, você amante da culinária! Hoje vamos compartilhar uma receita irresistível de Empadão de Camarão, que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados. Prepare-se para mergulhar em sabores marítimos e texturas deliciosas. Vamos lá!
Conteúdo da Receita
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O Empadão de Camarão é uma escolha perfeita para diversas ocasiões. Você pode servi-lo como prato principal em um almoço especial de domingo, como uma opção sofisticada em um jantar com amigos, ou até mesmo em um evento mais descontraído. É versátil e sempre faz sucesso!
Ingredientes
Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa:
- 250g de manteiga gelada
- 2 gemas de ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500g de camarões grandes, descascados e limpos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente a manteiga gelada e as gemas de ovo.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o recheio na massa reservada.
- Cubra com a massa restante, fazendo pequenos cortes na superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva.
Perguntas Frequentes
Posso substituir os camarões por outro fruto do mar? Claro! Você pode usar outros frutos do mar, como lagostins ou caranguejos, para variar o sabor do seu empadão.
Posso congelar o Empadão de Camarão? Sim, você pode congelar porções individuais em recipientes adequados por até 3 meses. Basta descongelar e aquecer no forno quando desejar.
Posso usar massa pronta em vez de fazer a minha? Sim, você pode usar massa pronta para agilizar o processo, mas a massa caseira dá um toque especial ao prato.
Agora que você tem essa incrível receita de Empadão de Camarão em mãos, não perca tempo e convide seus amigos e familiares para saborear essa delícia à beira-mar. Tenho certeza de que todos vão adorar!
Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos e deixe seus comentários abaixo. Estamos ansiosos para saber como ficou o seu Empadão de Camarão. Bom apetite!