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Receita de Empadão de Camarão: Delícia à Beira-Mar

Olá, você amante da culinária! Hoje vamos compartilhar uma receita irresistível de Empadão de Camarão, que vai encantar seu paladar e impressionar seus convidados. Prepare-se para mergulhar em sabores marítimos e texturas deliciosas. Vamos lá!

Momentos para Servir

O Empadão de Camarão é uma escolha perfeita para diversas ocasiões. Você pode servi-lo como prato principal em um almoço especial de domingo, como uma opção sofisticada em um jantar com amigos, ou até mesmo em um evento mais descontraído. É versátil e sempre faz sucesso!

Ingredientes

Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa:

  • 250g de manteiga gelada
  • 2 gemas de ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Acrescente a manteiga gelada e as gemas de ovo.
  3. Amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  5. Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Despeje o recheio na massa reservada.
  7. Cubra com a massa restante, fazendo pequenos cortes na superfície.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva.

Perguntas Frequentes

Posso substituir os camarões por outro fruto do mar? Claro! Você pode usar outros frutos do mar, como lagostins ou caranguejos, para variar o sabor do seu empadão.

Posso congelar o Empadão de Camarão? Sim, você pode congelar porções individuais em recipientes adequados por até 3 meses. Basta descongelar e aquecer no forno quando desejar.

Posso usar massa pronta em vez de fazer a minha? Sim, você pode usar massa pronta para agilizar o processo, mas a massa caseira dá um toque especial ao prato.

Agora que você tem essa incrível receita de Empadão de Camarão em mãos, não perca tempo e convide seus amigos e familiares para saborear essa delícia à beira-mar. Tenho certeza de que todos vão adorar!

Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos e deixe seus comentários abaixo. Estamos ansiosos para saber como ficou o seu Empadão de Camarão. Bom apetite!

Bel Paiva

Bel Paiva

Olá, eu sou a Bel Paiva. Mãe e amante da culinária a mais de 15 anos, trago no meu blog receitas que adoro e dicas de beleza e saúde para o público feminino.