Skip to content

Receita de Pavê de Natal: Uma Delícia para Celebrar as Festas!

Olá, querida leitora! Está em busca de uma receita deliciosa e tradicional para a sua ceia de Natal? Então, você veio ao lugar certo. Hoje, vou compartilhar com você uma receita incrível de Pavê de Natal que vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Vamos lá?

Momentos para Servir

O Pavê de Natal é uma sobremesa que combina perfeitamente com as festas de fim de ano. Seja na ceia de Natal, no almoço do dia 25 ou até mesmo no Ano Novo, esse doce é sempre bem-vindo. Além disso, ele é uma ótima opção para servir em reuniões familiares, confraternizações e até mesmo em um jantar especial. E para te inspirar ainda mais, que tal assistir a este vídeo sobre Pavê de Natal?

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada de biscoito champanhe e, por cima, uma camada do creme.
  4. Repita as camadas até finalizar com o creme.
  5. Por último, despeje o chocolate meio amargo derretido por cima.
  6. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Perguntas Frequentes

1. Posso substituir o biscoito champanhe por outro tipo de biscoito?

  • Sim, você pode usar biscoito maisena ou qualquer outro de sua preferência.

2. Quanto tempo o Pavê de Natal dura na geladeira?

  • Recomenda-se consumir em até 3 dias para manter a textura e o sabor.

3. Posso fazer o pavê no dia anterior?

  • Com certeza! Aliás, fazer no dia anterior é até melhor, pois ele fica mais saboroso e firme.

E aí, gostou da nossa receita de Pavê de Natal? Tenho certeza de que ela será um sucesso na sua ceia. Lembre-se de que o mais importante é celebrar com amor e carinho ao lado das pessoas que você ama. E, claro, com uma sobremesa deliciosa como essa!

Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. E se fizer o pavê, nos marque nas redes sociais para vermos o resultado. Boas festas e até a próxima! 🎄🍰

Bel Paiva

Bel Paiva

Olá, eu sou a Bel Paiva. Mãe e amante da culinária a mais de 15 anos, trago no meu blog receitas que adoro e dicas de beleza e saúde para o público feminino.