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Receita de Bolinho de Aipim

Olá, querida leitora! Se você é fã de petiscos saborosos e fáceis de fazer, está no lugar certo. Hoje, vamos aprender a fazer um delicioso bolinho de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira em algumas regiões do Brasil. Uma receita prática que vai surpreender seus convidados e fazer sucesso em qualquer ocasião.


Momentos para servir:

O bolinho de aipim é perfeito para diversas ocasiões. Seja em um encontro com amigos, uma festa de aniversário ou até mesmo como um lanchinho da tarde. E para te inspirar ainda mais, confira este vídeo que encontramos para você:


Ingredientes:

  • 500g de aipim cozido e amassado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de carne seca desfiada ou queijo coalho picado (para o recheio)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o aipim amassado, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio de sua preferência.
  3. Feche bem, modelando os bolinhos.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que estejam dourados.
  5. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  6. Sirva quente e aproveite!

Perguntas Frequentes:

  • Posso assar os bolinhos em vez de fritar?
    • Sim, você pode assar os bolinhos em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
  • Posso congelar os bolinhos antes de fritar?
    • Claro! Você pode congelar os bolinhos já modelados e, quando quiser consumir, é só fritar diretamente congelado.

E aí, gostou da nossa receita de bolinho de aipim? Esperamos que sim! Essa é uma daquelas receitas que nunca saem de moda e que sempre agradam a todos. Não deixe de experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. E se você tiver alguma dica ou variação da receita, compartilhe conosco nos comentários. Bom apetite!


Gostou da nossa receita? Então não esqueça de compartilhar nas redes sociais e marcar seus amigos. E se você fizer o bolinho de aipim, use a hashtag #BolinhoDeAipimDelicia para que possamos ver e compartilhar sua criação!

Bel Paiva

Bel Paiva

Olá, eu sou a Bel Paiva. Mãe e amante da culinária a mais de 15 anos, trago no meu blog receitas que adoro e dicas de beleza e saúde para o público feminino.